Karriere > Stellenangebote > Ärzte und Psychologen

Wir suchen für das Psychiatrische Krankenhaus Rickling zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Psychologen (m/w)

mit türkischen und/oder kurdischen und/oder arabischen Kenntnissen

in Wort und Schrift

in Teil- oder Vollzeit, zunächst befristet für 2 Jahre

Das Psychiatrische Krankenhaus Rickling (316 Betten) unter dem Dach des Psychiatrischen Zentrums nimmt die Regionalversorgung für den Kreis Segeberg wahr. Neben psychiatrisch-psychotherapeutischen Kernaufgaben wie der Behandlung von Depressionen, Psychosen und Suchterkrankungen halten wir zahlreiche Spezialangebote vor. Wir sind akademisches Lehrkrankenhaus der Universität zu Lübeck.

Ihr Arbeitsbereich umfasst die Psychiatrische Institutsambulanz für Patienten mit Migrationshintergrund sowie die Abteilung Interkulturelle Psychiatrie.

Unter dem Motto »Ein Stück Heimat in der Fremde« stellt  die hochspezialisierte, in sich holistisch organisierte Abteilung für Interkulturelle Psychiatrie in ihrer therapeutischen Konzeption auf dem Gebiet der Akutpsychiatrie deutschlandweit ein einzigartiges, erfolgreiches und innovatives Modell dar. Sie arbeiten in einem multiprofessionellen Team mit multilingualen (Fach)-Ärzten, Psychologen, Sozialarbeitern, Pflegekräften sowie diversen Fachtherapeuten in einem neuen Klinikteil mit modernster Ausstattung.

Zu Ihren Aufgaben gehören

• die eigenständige Durchführung therapeutischer Sitzungen sowie durch Fachärzte begleitete Gruppenangebote im Rahmen der Institutsambulanz
  • regelmäßige Teilnahme an Visiten, Teambesprechungen sowie  Abteilungskonferenzen
  • partielle Mitarbeit auf der Station für Interkulturelle Psychiatrie  (Einzel- und indikativ-, edukativ- sowie milieutherapeutische Gruppentherapie)
  • die Durchführung von psychometrischen Testungen
  • konsiliartherapeutische Mitbehandlung von Patienten mit Migrationshintergrund in anderen Abteilungen

Sie bringen mit

• gute Deutsch- und Türkisch- und/oder Kurdisch- und/oder Arabischkenntnisse in Wort und Schrift
  • interkulturelle soziale Kompetenz sowie eine wertneutrale überkonfessionelle und überethnische empathische Grundhaltung
  • hohe menschliche Kompetenz und Teamfähigkeit
  • fundierte psychotherapeutische Erfahrungen
  • Organisations- und Innovationstalent, hohes Engagement für die Weiterentwicklung der Angebote

Wir bieten Ihnen

• eine verantwortungsvolle Tätigkeit mit hoher Eigenständigkeit und interessanten Gestaltungsmöglichkeiten
  • ein kollegiales, wertschätzendes und familiäres Team
  • Vergütung nach AVR Diakonie Deutschland
  • betriebliche Altersversorgung über die EZVK
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gern der Abteilungsleiter Dr. Ali Ekber Kaya unter der Telefonnummer 04328 | 18-725.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte per E-Mail an bewerbung@landesverein.de oder per Post an den

Leiter der Personalabteilung

Daldorfer Straße 2 • 24635 Rickling

Wir sind anerkannt für das Freiwillige

Soziale Jahr und den Bundesfreiwilligendienst.