Lebenswege öffnen

Ihre Spende hilft Menschen...

• die seelisch erkrankt sind
  • die mit Behinderungen ihr Leben gestalten
  • die suchtgefährdet und suchtkrank sind
  • die im Alter der Pflege bedürfen

Sie können helfen, die Lebensbedingungen für diese Menschen in ihren schwierigen Lebenssituationen zu verbessern.

• Wenn wir zum Beispiel Menschen mit Behinderungen ermöglichen wollen, in einer Wohngruppe mit mehr Normalität und Selbstständigkeit leben zu können.
  • Wenn es darum geht, die Wohn- und Lebensbedingungen zum Beispiel für Menschen mit dauerhaften seelischen Erkrankungen zu verbessern.

Dann brauchen wir dafür eigene Mittel, zu denen Sie beitragen können.

Sie können helfen, den Menschen bei uns Lebensfreude zu schenken.

• Musikalische Freude ermöglicht zum Beispiel das gespendete Klavier im Altenpflegeheim.
  • Ausflüge und Sommerfeste machen das Leben für Menschen mit chronischen psychischen Erkrankungen bunter und froher.
  • Viele suchtvorbeugende Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche kann unsere Ambulante und Teilstationäre Suchthilfe nur mit Spendenhilfe verwirklichen.
  • Ein neues beispielhaftes Projekt ist hier zum Beispiel ein Hilfsangebot für Kinder aus suchtkranken Familien. Denn Kinder sind in ihrer Lebensentwicklung zutiefst betroffen, wenn ein Elternteil suchtmittelabhängig ist.
  • Das Musik- und Theaterprojekt für Menschen mit Behinderungen eröffnet ganz neue Horizonte und Erfahrungen, die sonst nicht möglich wären.

Sie können helfen, eine seelsorgerische Zuwendung zu ermöglichen.

Es ist uns wichtig, die seelsorgerliche Begleitung der Menschen im Alltag, in Krisen und beim Sterben ebenso zu gewährleisten wie das geistliche Leben in Gottesdienst und Gestaltung des Kirchenjahres. Dafür benötigen wir unser Seelsorgezentrum, für das wir Ihre Hilfe brauchen.

Sie können helfen durch Ihre einmalige oder regelmäßige Spende

Anlass bezogene Spenden und Vermächtnisse

IBAN: DE21520604101306400574

BIC: GENODEF1EK1

Gern beantworten wir Ihre Fragen und geben Auskunft darüber, was mit Ihrer Spende geschieht.

Pastor Andreas Kalkowski

Daldorfer Straße 2