Karriere > Stellenangebote > Bundesfreiwilligendienst (BFD) / Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Der Landesverein für Innere Mission in Schleswig-Holstein ist tätig in der Arbeit für seelisch erkrankte Menschen, für Menschen mit Behinderungen, für suchtgefährdete und suchtkranke Menschen und für Menschen, die im Alter Betreuung und Pflege wünschen. Für diese Menschen bieten unsere Einrichtungen in ambulanter, teilstationärer und stationärer Form differenzierte Unterstützungsmöglichkeiten. In allen Arbeitsbereichen legen wir Wert auf fachliche Qualifikation, interdisziplinäre Zusammenarbeit und menschliches Miteinander.

Der Landesverein für Innere Mission in Schleswig-Holstein sucht für sein Psychiatrisches Zentrum in Rickling, seine Altenpflegeheime, seine Werkstätten für behinderte Menschen sowie für die Suchthilfe

Mitarbeiter/innen für den Bundesfreiwilligendienst

mit 39 Wochenstunden, für jeweils 12 Monate.

Teilzeitbeschäftigungen sind unter bestimmten Voraussetzungen ebenfalls möglich.

Die Stellenausschreibung richtet sich an Frauen und Männer aller Altersgruppen und steht auch Rentnerinnen und Rentnern offen.

Ihre Aufgabenfelder finden sich in folgenden Bereichen:

• Fahrdienst
  • Pflege, Versorgung und Betreuung der Bewohner, Patienten und Beschäftigten
  • Arbeit im Betreuten Wohnen
  • Haustechnik
  • Versorgung / Hauswirtschaft
  • Landwirtschaft / Landschaftspflege

Sie bringen mit

• Sensibilität und Einfühlungsvermögen im Kontakt mit unterschiedlichsten Menschen
  • die Bereitschaft, die diakonische Zielsetzung des Landesvereins aktiv mitzugestalten
  • wenn möglich Führerschein Klasse B/III

Sie sind mindestens 16 Jahre alt bzw. haben die Vollzeitschulpflicht beendet.

• ein Taschengeld
  • Verpflegungsgeld
  • teilweise Unterkunftsplätze
  • Die Helferinnen und Helfer sind mit Kranken-, Renten-, Arbeitslosen-, Pflege- und Unfallversicherung in vollem Umfang sozial abgesichert.

Katharina Zimmermann

Tel. 04328 | 18-188

Fax 04328 | 18-287

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an den

Daldorfer Str. 2

Falls Sie uns Ihre Bewerbung per Email senden:

bfd@landesverein.de

Wir sind anerkannt für das Freiwillige Soziale Jahr und den Bundesfreiwilligendienst.