Karriere > Stellenangebote > Pädagogische Berufe / Therapeutische Berufe

Die ATS sucht für die Region Bad Segeberg / Bad Schwartau / Neumünster zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Sozialpädagogen (m/w)

mit Bachelor- bzw. Diplomabschluss

in Teilzeittätigkeit, mit Option zum Ausbau auf Vollzeit

Prävention, Beratung, ambulante und teilstationäre Rehabilitation, Nachsorge, niedrigschwellige Kontaktangebote sowie die psychosoziale Begleitung substituierter Drogenabhängiger: Die Aufgaben und Angebote der Ambulanten und Teilstationären Suchthilfe (ATS) im Suchthilfeverbund Nordelbien sind vielfältig. Grundlage für die hohe Akzeptanz der Arbeit sind die Fachkompetenz und das Engagement der Mitarbeiter/innen.

Ihre Aufgaben liegen in dem Bereich Suchtberatung und ambulante Rehabilitation, mit Schwerpunkt auf Glücksspiel- und Medienabhängigkeit.

Wir freuen uns auf eine Kollegin / einen Kollegen

• mit Vorerfahrungen im Bereich der Sucht- und Eingliederungshilfe

• möglichst mit besonderem Interesse an Fragen der Glücksspiel- bzw. Mediensucht

• möglichst mit einer VDR-anerkannten sozialtherapeutischen Zusatzausbildung bzw. in einer fortgeschrittenen Weiterbildung

• Interesse an Öffentlichkeitsarbeit und Durchführung von Schulungsveranstaltungen

Wir bieten Ihnen

• eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit in einem engagierten, flexiblen und multiprofessionellen Team
  • eine attraktive Vergütung nach AVR Diakonie Deutschland
  • betriebliche Altersversorgung über die EZVK
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • flexible Arbeitszeitgestaltung

Nähere Auskünfte erteilt Ihnen gern Dr. Hans-Jürgen Tecklenburg, Leiter der ATS, unter der Telefonnummer 04191 | 3625 oder Jessica Prieß, unter der Telefonnummer 04551 | 84 35 8.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte per E-Mail an bewerbung@landesverein.de oder per Post an den

Daldorfer Straße 2

Wir sind anerkannt für das Freiwillige Soziale Jahr und den Bundesfreiwilligendienst.